¿Qué 
frutas y verduras no comer con la etapa 3 Enfermedad Renal Crónica
frutas y hablando vegetablesGenerally, los pacientes con enfermedad renal 
deben tener menos productos cárnicos y más verduras y frutas. Una dieta 
vegetariana es baja en proteínas, baja en grasas y alta en vitaminas y rica en 
fibra que son buenas para los pacientes con enfermedad etapa 3 del riñón, ya que 
puede ayudar a los altos niveles de creatinina inferior, proporcionan vitaminas 
necesarias, reducir las cargas a los riñones y ayudar a proteger los riñones 
funciones.
Sin embargo, algunas verduras y frutas están cargados de potasio o fósforo 
que debe ser limitado, especialmente si los pacientes tienen niveles altos de 
potasio en la sangre o los niveles de fósforo en la sangre altos, porque cuando 
los riñones están dañados, tiene dificultad para controlar la cantidad normal de 
agua y electrolitos en la sangre.
Hay algunas frutas y verduras que deben evitarse o limitarse a pacientes en 
estadio 3 de la enfermedad renal.
Verduras ricos en potasio y frutas
Las verduras y frutas que contienen ricos de potasio deben limitarse o 
evitarse si los pacientes han desarrollado hiperpotasemia (superior a nivel 
normal de potasio en suero). Frutas y verduras de alta de potasio incluyen 
naranja, plátano, kiwi, higos, pomelos, dátiles, albaricoques, fresas, 
nectarinas, aguacate, melón, mango, granada, ciruela, pasas, papas, batatas, 
espinacas, habas, zanahorias, brócoli , coliflor, judías verdes, espárragos, 
aguacates, guisantes, apio, alcachofas, calabaza de invierno, etc.
Verduras de alta de fósforo y frutas
El exceso de consumo de fósforo puede causar o empeorar el 
hiperparatiroidismo, picazón en la piel, problemas de huesos, por lo tanto, es 
mejor que los pacientes con enfermedad renal no deben comer alimentos ricos en 
fósforo, incluyendo la soja tostadas, semillas de lino, tocino, nueces, semillas 
de sésamo, mantequilla de sésamo, queso, semillas de germen de trigo, calabaza, 
calabaza y sandía tostadas, etc.
De alta fructosa
Frutas generalmente contiene rico en fructosa que se ha demostrado ser un 
factor de agravamiento de la enfermedad renal. Por lo tanto la cantidad de 
frutas que los pacientes con ERC comer no debe ser demasiado. Si los pacientes 
con ERC, al mismo tiempo tienen azúcar en la sangre, no debe haber restricción 
estricta de los frutos que comen cada día y cada vez.
En una palabra, los pacientes con ERC estadio 3 empezarán a tener algunas 
dietas especiales para ayudar a retrasar la progresión de la enfermedad. Tienen 
que limitar la ingesta de proteínas y productos cárnicos. Tener más frutas y 
verduras frescas son buenas para sus riñones y la salud. Pero si los pacientes 
comienza a mostrar los signos de niveles altos de potasio en suero o fósforo 
séricos elevados, es mejor que algunas ciertas frutas y verduras se deben evitar 
o al menos limitada.
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